Tecnologia e non solo

luglio 16, 2011

Debian Sid: apps gtk3 e bug libgtk2.0-0 2.24.5-2

Filed under: Debian,Gnome,gnome3,Sid — telperion @ 12:02 pm

Applicazioni gtk3/gnome3 in debian sid:


Uploaded with ImageShack.us

State invece lontani da libgtk2.0-0 2.24.5-2 che vi ammazza gnome:

bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=633864

A me ha causato rogne sia con gnome 2 che con gnome 3,
risolte reinstallando i pacchetti 2.24.4-3.

Pacchetti da ripristinare:

gir1.2-gtk-2.0_2.24.4-3_amd64.deb
gtk2-engines-pixbuf_2.24.4-3_amd64.deb
libgail18_2.24.4-3_amd64.deb
libgail-common_2.24.4-3_amd64.deb
libgtk2.0-0_2.24.4-3_amd64.deb
libgtk2.0-bin_2.24.4-3_all.deb
libgtk2.0-common_2.24.4-3_all.deb

opzionali se avete i -dev installati:

libgail-dev_2.24.4-3_amd64.deb
libgtk2.0-dev_2.24.4-3_amd64.deb
libgtk2.0-doc_2.24.4-3_all.deb

E dove li troviamo, se non sono nella cache?
snapshot.debian.org

Aggiornamento 20 luglio.
Bug risolto dalla versione 2.24.5-3

Annunci

5 commenti

  1. Magari non c’entra nulla: io non riesco a far girare gnome3, istallato da experimental ieri.
    Premesso che a) non ho trovato informazioni in merito e b) ho istallato i pacchetti che hai sugerito tu (versione i386 nel mio caso) visto che cmq avevo il problema da prima.
    Quando mi loggo in gnome3, il desktop compare, ma è *incliccabile*. O meglio, sembra (sottolineo, sembra) che comunque muovendo il mouse e cliccando da qualche parte succeda qualcosa, ma a video non risulta nulla.
    Come se qualcosa non permettesse di visualizzare ciò che avviene sullo schermo dopo il login su gnome3.
    Premetto che ho una scheda video nvidia go7400 e uso i driver proprietari dei repository standard di debian sid.
    Ho anche provato con il package .run ultima versione presa dal sito nvidia ma nulla.
    Provato anche nouveau: con quello gnome3 nemmeno parte 😦
    Peccato, perchè sono proprio curioso di provare gnome3 su debian.
    Tu hai qualche dritta da dare? Non mi servono comandi per principianti ecc…diciamo che una volta trovata la soluzione, o quantomeno chi ha avuto il problema, posso muovermi da solo…il problema è che non ho trovato nessuno con questo problema!

    Grazie in anticipo

    Commento di scognito — luglio 16, 2011 @ 1:20 pm

    • Se funziona alt+f2 prova a scrivere
      r
      che riavvia gnome-shell

      potrebbe essere libgtk2.0-0 che blocca tutto, vai su una console virtuale e con top controlla se xorg usa 100% cpu

      Commento di telperion — luglio 16, 2011 @ 2:40 pm

    • Puoi anche installare
      gnome-session-fallback

      e loggarti con quella per vedere se è un problema di g-s o altro

      Commento di telperion — luglio 16, 2011 @ 2:43 pm

  2. Ciao,
    ho dimenticato di dire che usando gnome2 funziona tutto ok (gnome-fallback) mentre Xorg non mi da nessun problema, è proprio strana sta roba.
    Fralaltro una volta loggato in gnome3 non posso più uscire, non avendo feedback visivi…quindi mi tocca entrare con alt-f2 e riavviare GDM…
    Non so che pesci prendere 🙂

    Commento di Scognito — luglio 18, 2011 @ 11:27 am

    • prova a levare temporaneamente i pinning di gnome e fai un upgrade, poi rimetti i pinning, facendo attenzione a non upgradare libgtk2.0-0 2.24.5-2 e compagnia bella, magari fallo da synaptic in fallback.
      Poi rimetti i pinning.

      Commento di telperion — luglio 18, 2011 @ 1:03 pm


RSS feed for comments on this post.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: